つあっ
ざじゅー
じゅわほか
じゅうしい
パンを1斤買った。切れていない、自分の好きに出来るパン。
どおしよかなとツイッターでスーパージェントルマンCH氏が『土井先生のフレンチトースト』と教えて下さりやってみた。
NHKきょうの料理「フレンチトースト」のレシピby土井善晴 2月8日 | おさらいキッチン
これ、バケットじゃない。と思い量は適当にした。そこはめめの繊細さとか正確さがない性格だからほっとけ。
牛乳に浸けてから卵に浸ける。別に浸けるだけで温かいプリンか!と思うくらいじゅわほか美味しい。砂糖もバターもたっぷり使うととても甘くて美味しい。とにかく美味しい。
ふわふわでじゅわーとしていて砂糖をまぶしてバターでちょこっとキャラメリゼしたところがパリパリで、様々な食感が押し寄せるので最高じゃんね。
厚く切ったのでパン部分がちょこっと残ってしまったのが残念。もっと浸けておけば良かったわ、またリベンジする!