めんどくさいことは嫌いだからさ、何となくやりすごしてきたんだ。今まで。
本当はボウル出せばいいのにめんどくさいから適当な器でやるよ。
砂糖の量はちゃんと測った。えらい。
蒸すよ?
アルミホイルで蓋をしろって書いてあったけどアルミホイルなかったんだ。買いに行くのめんどくさいじゃん。
あぁ、蓋から水滴が垂れるから蓋に布をかけろって言うよね。
調理用の布なんかないよ。リードキッチンペーパーでやるよ。
なんか燃えそうで心配だったからずっと見てたよ、15分。
蓋をあけたらこうだもんな!
は?
は?
なにこれ…
一応プリンなのよね。めんどくさいからもうこれでいっか。
はい。プリンでした~!終!
(このあと家中から甘い匂いがしたためか、窓からゴキブリが入ってきて「うへ~」とだけ言い、ティッシュ5枚シュシュシュッととりぶち、とやりました。プリン作るときは網戸を閉める、これめんどくさくてもやった方がいいです)