ホットサンドをするときはだいたい超熟を使う。なんとなく使っている。たまにセブンイレブンのパン。最近気付いたのだかパンによってちょっと違いが出る。
要研究な分野だ。
家のホットサンドメーカーに収まりやすいのは超塾とセブンイレブンらしい。
ヤマザキのふんわりルヴァンは少しはみ出てやりにくかった。
ローソンのブランの食パンははみ出ないもののボロボロとパンくずが出ちゃうのだ。
昨日ミニストップで買ったイオンのパン、良い感じに収まるけどくっつきやすい。これはセブンイレブンのパンもそうでホットサンドメーカーからちょっぴり剥がれにくい。超熟は剥がれやすい。
今度ホットサンドに適切なパンを見つけてみたいと思う。と言うかほぼ毎日ホットサンドとかしてて小麦粉アレルギーとかなんないとよいんだけど。大丈夫かな。