ここから先は私のペースで失礼いたします

さかもツインの健康で文化的なようでそうでもない生活をお送りいたします

ダメか

ねねが前にブランデーどら焼きを買ってきた。

食べたらブランデーでぐしゃぐしゃになったどら焼き。ハーモニーなしのブランデー+濡れたどら焼きと言う感じであまり美味しくなかった。

 

でもサバランは美味しいのでお酒とお菓子の組み合わせは美味しいのだと思う。

 

と言うことでやってみた。

 

北海道チーズ蒸しケーキ。とブランデー。
f:id:sakamotwin:20181006180559j:image


f:id:sakamotwin:20181006180649j:image

ブランデーをたらーりと垂らしてみる。


f:id:sakamotwin:20181006180714j:image

蒸しケーキがぐしゅぐしゅになるまで湿らせたいんだばだばだばー

 

 

でけた!
f:id:sakamotwin:20181006180755j:image

 

一口食べると

 

 

 

あっつつつつ!

 

ブランデーのアルコールってさ、強いからさ、熱く感じちゃうんだ!

 

 

わわわわ!

 

一瞬でわかった。おれはばかだと。

 

 

これじゃ蒸しチーズケーキにブランデーショット加えただけの食べもんじゃんね。

洋菓子はアルコールの風味を生かしたシロップを使っているのでアルコール原液ってことはしないんだなととても理解できた。勉強になりましたね。

 

ブランデーでぐしゅぐしゅになって強いアルコール味のなにかはチョコレートアイスと食べたらすごく美味しかったです。
f:id:sakamotwin:20181006181054j:image