今日は『ビスケットの日』
— みんなのきょうの料理 (@m_kyounoryouri) 2020年2月27日
1855年のこの日に、柴田方庵がオランダ人から学んだビスケットの製法を、同藩の萩信之助に送ったことから。
今回はおやつにぴったりの「バナナのビスケットサンド」をご紹介します。https://t.co/5nt0e7gzuh#ビスケットの日 #高城順子 #ビスケット #きょうの料理
みんなのきょうの料理 on Twitter: "今日は『ビスケットの日』 1855年のこの日に、柴田方庵がオランダ人から学んだビスケットの製法を、同藩の萩信之助に送ったことから。 今回はおやつにぴったりの「バナナのビスケットサンド」をご紹介します。 https://t.co/5nt0e7gzuh #ビスケットの日 #高城順子 #ビスケット #きょうの料理"
ビスケットの日と言うものをはじめて知った。Twitterとは面白いものを知れるなぁ😁
西友のお墨付きのビスケット。
そのまま食べたら素朴で美味しい。
わかったよそのままホットサンドにしよう。
お墨付きは美味しいよね~。
♪ホットサンドメーカーの中には
ビスケット10枚
挟んだら割れるし粉っぽい
はさんだときパリザリーと不思議な音がした。
ちょっと焦げたけど
粉っぽえー
見た目は謎ね。
食べてみましょう。
モソモソモソモソモソモソモソモソモソモソモソモソ
味がうっすぅ。小麦粉とほんのり甘いが延々と続く。こりゃぁ食べれるけどなんか地味、小麦粉&小麦粉のマッチは上手く行っとらんね。
予想通りビスケットそのままはちょっと違う感。このお試しは学び。足りないものを探すための行程だ。ピーナッツバターとかチョコレートクリームを沢山塗ると美味しいだろうな。アイスクリームとかも良さそう!