ここから先は私のペースで失礼いたします

さかもツインの健康で文化的なようでそうでもない生活をお送りいたします

炙るべきカステラ

こんばんは。めめです。

 

たまに飲みたくなるマイナーな乳酸菌飲料

カッキーンと甘いものを摂取したいとき、200ミリリットルがちょうどよいのです。甘い、けれども乳酸菌が入っているそれだけで身体に良いものだよーと罪を感じずに味わえます。

f:id:sakamotwin:20170311013932j:image

メイグル、うすいヤクルトっぽくて美味しかったです。

 

f:id:sakamotwin:20170311020544j:image

 91キロカロリー。ジョアよりも低いのです。

 

さて炙りの話をしましょう。

スーパーでうろうろしていたとき、

 

こいつだぁー!とずぎゅんとめめの心を射止めたのは

 

カステラ切り落とし!

春仕様の桜風味です。


f:id:sakamotwin:20170311020930j:image

うすいのでちゃんとトースターに入りました。
f:id:sakamotwin:20170311020811j:image

炙るとよい感じの焼け色になりました。


f:id:sakamotwin:20170311021330j:image

食べてみると外はかりっ。そして溶けてなくなる。

 

なんだこの食感は!

 

そとはかりかりてしてしゅっとなくなる柔らかでふんわり感も味わえ新しいスイーツのようでした。とにかく美味しかったです。

 

普段あまり食べることのないカステラ、ぜひとも炙ってみましょう。

 

美味しいですよ。