こんばんは。めめです。
最近はめっきり炙るシリーズをしていませんでしたね。
無骨な食パンにはまり普通にポップアップトースターでトーストを食べていました。
トースターが最近活躍している - ここから先は私のペースで失礼いたします
ノーマルなパンこそポップアップトースターで炙ると美味しく感じます。
さて、この間ねねがもちっとパンケーキをくれました。
がしゃこんして4分後、
あまり焼き色は付いていません。
食べたら外がカリッとしていましたが
モチモチ感よりもカサカサ感が強くなってしまいあまり美味しくなかったです。
残念。今回の炙りは失敗だったか。
教訓
モチモチ系は
炙るな!
こちらも炙ってみました。
MINISTOPのハムとチーズのパンです。
しっとりフカフカ系は炙ってもよいのですが、フカフカすぎて厚く、熱源のところは焦げましたがその他の部位は美味しく頂けました。
残念。サイズ感を間違えたから焦げてしまった。
教訓
厚すぎるものは
炙るな!
なんだかうまく炙れません。
炙りスランプか、
じゃあこれならどうだ?と買ってきたのはメロンパンの皮です。
お湯を沸かしていたら
ほわほわと煙が、
まんまと焦がしました。
ガションで出てきた瞬間終わってんなと言う思いしか浮かびませんでした。
焦げはこそげて食べました。
教訓
砂糖系のコーティングは焦げやすいから
炙るな!
2度あることは3度ある。
今回は全部失敗したバッドエンドです。
次回はちゃんとやろう、焦げて苦い部分を噛み締めながら誓っためめでした。