石の中からこんばんは。ねね(姉)です。
![f:id:sakamotwin:20160721231358j:image f:id:sakamotwin:20160721231358j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721231358.jpg)
![f:id:sakamotwin:20160721231611j:image f:id:sakamotwin:20160721231611j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721231611.jpg)
![f:id:sakamotwin:20160721231400j:image f:id:sakamotwin:20160721231400j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721231400.jpg)
![f:id:sakamotwin:20160721231353j:image f:id:sakamotwin:20160721231353j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721231353.jpg)
![f:id:sakamotwin:20160721231712j:image f:id:sakamotwin:20160721231712j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721231712.jpg)
よいしょ。出てくるのに時間がかかるんですね、これ。
めめ(妹)に手伝ってもらって、うわっぱりも引っ張り出してもらいました。
素敵な写真だなんて。
うれしい。火曜サスペンスごっこと言って死んだフリした写真なんです。
荒んだ独身アラサーティ⑸の心に灯し火がともりました。
心の栄養。
ありがとうございます。
選んでくださって。
そして、読んでくださった方も。
うれしーよーうれしーよ、の心を形に。
そう、嬉しい時は、ずんだ餡。
SNS等で流行りのスィーツ、並んでまで食べたくはないです。
アラサーティ⑸、せっかちだし、堪え性ないし、お腹空いた時の狂気の沙汰ははんぱないので。
そして、生クリームとかがもたれるようになってきたので、となると原点回帰。
和菓子を好むのです。
今日なんかは涼しかったので、ずんだ餡作りましょう。
先日グレーテルのかまどでやってたからね、できるよ、ねねだって。
![f:id:sakamotwin:20160721233028j:image f:id:sakamotwin:20160721233028j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721233028.jpg)
枝豆茹でて、
![f:id:sakamotwin:20160721233043j:image f:id:sakamotwin:20160721233043j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721233043.jpg)
むいて、
![f:id:sakamotwin:20160721233117j:image f:id:sakamotwin:20160721233117j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721233117.jpg)
砂糖とちょっとの水を加えて、フードプロセッサーでガーッします。
![f:id:sakamotwin:20160721233239j:image f:id:sakamotwin:20160721233239j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721233239.jpg)
パカッ
すぐできちゃうんだもん。
すり鉢でゴリゴリじゃないから、
![f:id:sakamotwin:20160721233409j:image f:id:sakamotwin:20160721233409j:image](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sakamotwin/20160721/20160721233409.jpg)
こうやって押さえて30秒でできちゃうんだもん。
めめに少しあげましょ。
「...甘、え、豆、枝豆、豆でーす、豆、甘い?枝豆。協調性がない」
だ、そう。
枝豆の味が砂糖に馴染まなかったのかな?
単体で食べてるからね、本来の食べ方じゃないからね。
ねねはまぁ美味しいと思ったから、食べますけどね。
今日のまとめ
- やったーうれしーありがとうございますー
- 嬉しさをずんだ餡に込めたらえぐみが出たようだ
- めめは何でもうまいと言わない、疲れているんだろな
- 畑のタンパク源枝豆は美味しい
- 今日は誕生日ではないので、赤飯は炊かなかった
以上、厄年の中、必死に生きているねねのアラサーティ⑸クッキングをささやかな喜びとともにお送りいたしました。