さつまいも、身体にいい。ほくほく。ヘルシー。そんなイメージがめめにはある。
今年の冬、さつまいもをお裾分けで頂いて蒸かして食べたらとても美味しかったのでピンときたら芋をかって蒸かして食べている。
オーブントースターでアルミホイルで包んで焼いて食べる食べ方一択だったけど蒸かしもいい。ちゃんとほくほく、ちゃんと美味しい。ただ蒸かしすぎるとびちぁゃぁっとなるのでそこは努力が必要だ。
食パンがあった。
蒸かした芋もあった。
THEマリアージュ
芋どん
シナモン、バターどん
でホットサンドしたってわけ。そしたらびっくりする程美味しくて「おっ!」となったのでねねにも食べさせようと思った。
二回目のイモサンは中に芋だけをはさみ、外はバターとシナモンを表面につけて炙った。
ちょっとこんがり。
外国ぽい素敵なお味になりました。
パーフェクトホットサンド。
ユーアーマイデーステニィ。イモサン。うまいうまい。